Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

В Салехарде стартовал региональный сетевой проект «ЮнАрктика»

30.11.2020

юнарктика.jpg

В окружной столице стартовал региональный сетевой проект «ЮнАрктика», в этом году он проходит в дистанционном формате. 

В конкурсе участвуют 25 команд из школ города, это учащиеся 8 классов, всего 625 участников.

Торжественное открытие проекта состоялось 27 ноября в режиме онлайн. Также в день открытия прошёл конкурс видеовизиток. В течение 5 минут школьники представили свои команды, рассказали о своих достижениях, традициях коллектива и показали свои таланты.

Для оценки видеовизиток сформировано жюри, в состав которого входят представители департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, департамента образования Салехарда и управления культуры и молодёжной политики Салехарда.

В декабре пройдёт интеллектуальная онлайн-игра «Герои Ямала», конкурс на лучший макет мемориала Славы городов-героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны.

В апреле состоится интеллектуальная онлайн-игра «Даты военной истории Отечества». Кроме того, класс-команды примут участие в зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».

Также командам нужно будет в социальных сетях написать посты, приуроченные ко Дню Героев Отечества, Дню защитника Отечества, Дню Победы. Кроме того, школьники поучаствуют в конкурсе инсценированной патриотической песни «Патриоты России».

Торжественное закрытие «ЮнАрктики» пройдёт в мае 2021 года, тогда же будет названа команда-победитель, который получит приз – культурно-образовательную поездку в один из городов России.