Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

В 2021 году в Салехарде планируют увеличить объемы жилищного строительства

13.01.2021

дома.jpg

В 2021 году планируется построить и сдать в эксплуатацию свыше 17 тысяч м2 жилья. Это 8 многоэтажек на 235 квартир. В сравнении с прошлым годом эта цифра больше на 16%. В 2020 году было построено 16,5 тыс. м2 жилья или 6 многоквартирных домов. Это в общем 215 квартир. Также активно велось индивидуальное жилищное строительство. Официально введены в эксплуатацию 119 частных домов. 

Продолжается строительство нового многоквартирного жилого комплекса в районе улицы Геологов. В этом году планируется завершить еще один дом на 21 квартиру. 

Строится и трёхэтажный дом по улице Шалгина. Там будут располагаться 24 однокомнатные квартиры и 3 – двухкомнатные. Окончание строительства запланировано на октябрь текущего года. Готовы ограждающие конструкции (стены, окна, крыша) двух корпусов многоквартирного жилого дома по улице Чкалова, рассчитанного на 48 квартир. 

Трёхэтажные дома на ул. Патрикеева, Северная, Пушкина уже имеют свайное основание. Общая площадь этих объектов – 2 769,2 м2. 

Возводится каркас 60-тиквартирного дома по улице Глазкова. В нём будет 30 однокомнатных квартир, по 15 – двух и 15 – трёхкомнатных. 

Также строители работают на возведении трехэтажного многоквартирного дома по ул. Кооперативной на 23 квартиры. 

Часть всех новых квартир будет передана для переселения салехардцев из аварийного фонда. 

Напомним, в прошлом году введены в эксплуатацию 2 многоквартирных дома. Это в общем 42 квартиры. Также были сданы два дома на улице Карла Маркса, рассчитанные на 6 и 24 квартиры. Введен жилой дом в эксплуатацию на 105 квартир по ул. Мичурина. Сейчас ведется работа по подготовке документов для передачи квартир собственникам.

В течение года депутаты Городской Думы контролировали ход работ на строящихся жилых объектах.

«Отрадно заметить, что строительство жилых домов растет с каждым годом. Потребность в них у нас большая. Сейчас в приоритете переселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Надеюсь, что в 2022 году цифра новых домов только будет расти, особенно за счет частичного ввода в эксплуатацию жилых домов в микрорайоне Обдорском», - прокомментировал депутат Городской Думы Денис Теленков.