Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Салехарде продолжается обустройство новых игровых площадок

На трёх новых детских площадках, которые появятся этим летом в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», забетонировано основание. Ещё на одной – идет подготовка грунта. Ход работ проверил глава окружной столицы Алексей Титовский. 

«Хочу поделиться ходом строительства детских игровых площадок в нашем городе. В этом году у нас в работе таких 4», – написал в своих аккаунтах в социальных сетях градоначальник. 


В микрорайоне Павлова далее начнутся работы по укладке безопасного резинового покрытия, обустройству тротуаров и подъездов, а также монтаж освещения. Здесь запланировано устройство площадки с множеством игровых комплексов для детей от 2 до 14 лет, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Центральная часть площадки – большой игровой комплекс, стилизованный под средневековый замок с качелями, горками, каруселями. Будет установлена большая горка в виде сказочной совы, рядом с ней появятся качели «гнездо» и качалка для малышей «Лесной жук». Дети дошкольного возраста могут поиграть в «Музыкальном театре» и оазисе «Песочный карьер». 

На улице Совхозной подрядчик в ближайшее время приступит к обустройству тротуаров и подъездов к игровой зоне. Здесь появится уникальный комплекс «Игровой планетарий», конструкция с прозрачным полом, а также несколько видов качелей, каруселей, сеток для лазанья. 

«Местные жители давно просили оборудовать современную площадку для детей, работы на объекте идут полным ходом. Также там будет большая спортивная площадка для игры в баскетбол», – поделился Алексей Титовский.


Приступают к укладке резинового покрытия и установке малых архитектурных форм на самой большой детской площадке в городе – на пешеходной зоне улицы Ленина. Она рассчитана на разные возрастные категории. Там будут оборудованы три игровые башни с горками, двойные качели, круглые качели и два батута – круглый и прямоугольный. В составе площадки планируется установить несколько видов игровых комплексов.

«Сегодня подрядчик уже завершил подготовку основания, устанавливается игровое оборудование – качели, горки, батуты и другое. «Фишкой» станет переход от одной игровой зоны к другой по мостикам. Кроме того, рядом сделаем большую парковку для автомобилей», – рассказал глава Салехарда. 

Посетил Алексей Титовский и одну из самых долгожданных площадок в районе Гидропорт возле школы №6. «Жители давно просили, в этом году мы изыскали возможность. Конструкции – горки, качели и другие – будут выполнены в форме динозавров и создадут по-настоящему уникальную атмосферу, которая, уверен, понравится ребятишкам. Сегодня на объекте идёт подготовка основания, ожидается поставка оборудования», – отметил градоначальник. 

«Работы ведутся по графику. Срок сдачи объектов – начало сентября», - сказал директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» города Степан Федченко.


Напомним, на всех игровых зонах предусмотрены скамейки, урны, безопасное резиновое покрытие и система видеонаблюдения. В дополнение у детских площадок будет обновлено уличное освещение и проведено озеленение.