Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сотрудники Фонда защиты животных провели рейд по отлову собак

Сегодня представители НО «Дорога домой» провели очередной рейд по отлову безнадзорных животных. В ходе рейда отловлено 7 четвероногих питомцев. Вместе с общественниками в рейде были представители МКУ «СДЕЗ», которые контролируют качество исполнения работ по муниципальному контракту. 

Сотрудники объехали адреса, по которым поступали заявки от жителей, а именно – улицы Пушкина, Чапаева, Лесозаводская, Ангальский мыс, Обская.

Отлов животных без владельцев производится на основании заявки, а также при патрулировании и обнаружении их на территории города. Данную работу проводят квалифицированные специалисты, прошедшие инструктаж, с использованием специальных средств и технических приспособлений, не травмирующих животных.

Все отловленные животные доставляются в городской приют для животных «Дорога домой». Далее их осматривает ветеринар, ставятся все необходимые прививки, проводится стерилизация и установка ушной бирки или чипа. 

«Если животное не проявляет агрессии, его возвращают в прежнюю среду обитания, за исключением территории организаций образования, здравоохранения, культуры. Если же животное агрессивное, его ни в коем случае не выпустят на территорию города, оно останется в месте содержания», - пояснил начальник отдела по содержанию и ремонту объектов СКН и озеленения города МКУ «Салехардская ДЕЗ» Олег Левченко. 


Информацию о безнадзорных животных можно сообщить по телефону диспетчерской службы – 8 (34922) 4-30-15 и 8 (34922) 4-44-23 в рабочее время, также заявки на отлов принимает, НО «Дорога домой» по тел. 89044758988.