Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информация о результатах деятельности комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов за II квартал 2018 года.

Информация о результатах деятельности комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов за II квартал 2018 года.

Во II квартале 2018 года проведено 7 заседаний комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
На заседаниях комиссии рассматривались следующие вопросы:
- заявление муниципального служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей за 2017 год. – 1 заседание комиссии. Комиссией принято решение, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;
- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы проверки, свидетельствующие о предоставлении муниципальным служащим недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014, 2015 и 2016 годы – 1 заседание комиссии. Комиссией принято решение о предоставлении муниципальным служащим недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014,2015 и 2016 годы. Рекомендовано муниципальному служащему впредь принимать исчерпывающие меры в целях предоставления достоверных и полных сведений, а также рекомендовано представителю нанимателя (работодателю) не применять к муниципальному служащему мер юридической ответственности;
- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы проверки, свидетельствующие о представлении муниципальным служащим недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. – 1 заседание комиссии. По результатам заседания комиссией установлено, что предоставленные сведения являются недостоверными и неполными. Рекомендовано муниципальному служащему впредь принимать исчерпывающие меры в целях предоставления достоверных и полных сведений, а также рекомендовано представителю нанимателя (работодателю) не применять к муниципальному служащему мер юридической ответственности;
- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы проверки, свидетельствующих о представлении муниципальным служащим недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на муниципальную службу в Администрацию города. 1 – заседание комиссии.
По результатам заседаний установлено, что сведения, представленные муниципальным служащим, являются достоверными и полными.
- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы проверки, свидетельствующие о предоставлении муниципальным служащим недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на муниципальную службу. – 1 заседание комиссии. Комиссией принято решение о переносе заседания комиссии, до выхода муниципального служащего из ежегодного отпуска.
- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы проверки, свидетельствующих о представлении муниципальным служащим недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на муниципальную службу в Администрацию города. 2 – заседания комиссии.
По результатам заседания комиссией установлено, что предоставленные сведения являются недостоверными и неполными. Рекомендовано муниципальным служащим впредь принимать исчерпывающие меры в целях предоставления достоверных и полных сведений, а также рекомендовано представителю нанимателя (работодателю) не применять к муниципальному служащему мер юридической ответственности.