Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Салехарде появится памятник ветеранам боевых действий

15.02.2020

Глава окружной столицы Алексей Титовский встретился с активистами ветеранских организаций города. 

Глава города презентовал макет памятника ветеранам боевых действий, который летом будет возведён в Парке Победы. Инициатива поступила полтора года назад от Ассоциации ветеранов и получила поддержку в ходе голосования на портале «Живём на Севере». Памятник будет построен в рамках проекта «Комфортная городская среда».
Алексей Титовский отметил, что ещё одной возможностью увековечить подвиг героев-афганцев может стать наименование улицы в микрорайоне Обдорский именем салехардца Шамиля Анварова. 

«Сейчас на сайте «Живём на Севере» объявлено голосование. В списке – свыше 70 вариантов названий улиц. Топ-20 из них будет вынесен на обсуждение комиссии по наименованию улиц в начале лета. Очень надеюсь, что имя вашего однополчанина будет поддержано жителями города», - отметил Титовский.

Ветераны-афганцы рассказали о своей воспитательно-патриотической работе с молодёжью. 
Руководитель Ямало-Ненецкой региональной общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат» Александр Уколов поделился впечатлениями об эффекте от реализации проекта «Память сильнее времени», в рамках которого действует поисковый отряд «Афганец». 

«Отряд выезжает на места боевых действий времён Великой Отечественной войны для проведения поисковых работ. И когда ребёнок находит какую-то вещь солдата – кружку с именем или номером бойца, или жетон – он меняется, становится совершенно другим, к нему приходит осознанность поступков. Особенно это заметно по ребятам, которые до поездки состояли на учёте комиссии по делам несовершеннолетних», - подчеркнул Александр Уколов

Ветераны также озвучили инициативу о возведении нескольких мемориалов по родам войск в Парке Победы. 
Напомним, в Салехарде проживают 78 ветеранов-афганцев. Из окружной столицы было призвано 23 военнослужащих, двое из них погибли в ходе боевых действий – Шамиль Анваров и Александр Керов.