Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Жителям домов по улице Павлова предложили возможность благоустроить дворовую территорию

16.03.2020

В минувшую субботу собственники жилых помещений инициировали общее собрание, на которое были приглашены представители администрации города и депутат городской думы Лариса Цупикова. Тема встречи – благоустройство дворовой территории в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». 

- На этот год до муниципалитета были доведены лимиты, которые предусматривают благоустройство 15-ти дворовых территорий. При формировании смет получилась экономия. Учитывая большое количество обращений жителей этого микрорайона, в администрации города принято решение направить финансы на благоустройство дворовой территории по минимальному перечню работ, - рассказывает начальник управления городского хозяйства профильного департамента Олег Дединский.

Вопрос обустройства дворовой территории жители микрорайона поддержали и оценили положительно. 
Минимальный перечень работ предусматривает установку лавочек и мусорных урн, озеленение и освещение, ремонт дворовой территории и проездов с укладкой асфальтобетона. От жителей многоквартирников требуется только трудовое участие, например, в процессе посадки зелёных насаждений. 
На собрании собственникам были розданы бюллетени для голосования, через 10 дней будут подведены итоги. В случае положительного решения дворовая территория микрорайона будет включена в реализацию программы.

- Микрорайон на Павлова – красивый и современный. Конечно, имея такую возможность – благоустроить его за счёт средств, выделенных на реализацию программы, было бы не правильным ею не воспользоваться. Я как депутат городской думы, курирующий данное направление, не понаслышке знаю о желаниях жителей этих домов иметь уютный и комфортный двор. Сегодня мы собрались здесь, чтобы донести всю информацию, ответить на интересующие вопросы и, надеюсь, принять положительное решение о благоустройстве этого двора, - комментирует депутат городской думы Лариса Цупикова.