Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Определён победитель конкурса по благоустройству Лебяжьего озера

06.05.2020

В окружной столице подвели итоги конкурса по благоустройству Лебяжьего озера. Территорию будут благоустраивать уже этим летом в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Откликнулись на инициативу и предложили свои идеи благоустройства озера десятки салехардцев. Все работы интересны и рассчитаны на то, чтобы жителям и гостям города было комфортно и уютно прогуливаться по облагороженной территории. Все участники направляли макеты своих работ, а затем защищали их дистанционно. 

Шесть из них  были признаны жюри наиболее интересными. 

Александра Божко в своём проекте задумала наличие спортивных и игровых детских площадок, прогулочные зоны, лавочки, беседки, гамаки, а также в век современных технологий – пешеходную зону для тех, кто смотрит в смартфоны. Не забыла девушка и подчеркнуть название озера: в парке будут арт-объекты в виде лебедей. 

Руслан Рахимов помимо скамеек, качелей, парковки, спортивных зон с антивандальным покрытием и детских площадок с интерактивными элементами предложил добавить фотозоны, а также ограждение по периметру озера и видеонаблюдение для безопасности.
 
Не только о комфорте, но и об экологии подумала Анастасия Хороля. Её «Одвариум» - современная зона отдыха в экологичном стиле. Уникальность объекта – в применении натуральных материалов, которые добавят уюта. Все предметы – как конструктор: собираются из отдельных элементов и соответственно могут быть частично заменены при поломке. 

Екатерина Шумилова уделила внимание в своём проекте детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрена игровая площадка со специальными пандусами и держателями. Помимо этого: свободный книгообмен, открытая сценическая площадка для выступлений городских артистов, проведения акций и флешмобов, прокат роликов, самокатов и велосипедов, скейт-площадка. 

Для Лилии Дияк главная идея – сделать из озера Лебяжье «Озеро любви». По её задумке, озеро должно стать местом, где влюблённые могут неторопливо прогуливаться, держась за руки, молодожёны делать красивые фотографии на фоне ярких композиций и арт-объектов, а все желающие смогут забыть о проблемах на фоне водопада. 

Победителем конкурса признана Анастасия Хороля и её проект «Одвариум». В подарок она получит графический планшет. В проектах члены жюри оценивали актуальность, новаторство, возможность практической реализации, а на презентации обращали внимание на владение материалом и логичность изложения. 

Напомним, инициировала проведение конкурса депутат городской думы Лариса Цупикова. Организаторами конкурса выступили управление культуры и молодёжной политики администрации города совместно с департаментом городского хозяйства.

В состав жюри вошли заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Максимова, депутат городской думы Лариса Цупикова, представитель Молодёжного совета при главе города Мария Еремина, представитель общественной палаты ЯНАО Наталья Пантюшева, представитель регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в ЯНАО Лариса Миляхова, а также представители департамента городского хозяйства и департамента строительства‚ архитектуры и земельных отношений города.