Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Восемь заявок салехардцев прошли во второй этап реализации проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал»

17.06.2020

уютный ямал.jpg

Восемь инициатив, которые предложили салехардцы, признаны соответствующими всем требованиям и прошли во второй этап реализации проекта «Уютный Ямал». Среди них – заявка от жительницы города Евгении Рожковской «Строительство тематического парка «Таинственный лес». Проект предполагает создание рекреационной зоны для салехардцев, где будут располагаться фотозоны и площадка для проведения тематических представлений.
Также в их числе – инициатива по организации WI-FI зон на территории Салехарда. Её предложила Некоча Окотэтто. 

Во второй этап также прошли проект Юрия Новопольцева «Установка лазерного стрелкового тира», Марины Сухановой по благоустройству пешеходной дорожки за военным комиссариатом ЯНАО, Романа Арефьева по благоустройству старого кладбища. Кроме того, это инициатива Ольги Черкашиной по установке кормушек для бездомных собак и проект жителя города Александра Займидороги на тему «Создание клуба любителей истории в Салехарде «Старгородъ». 
 
Напомним, всего салехардцы предложили 23 идеи. В 2019 году в рамках «Уютного Ямала» было подано 10 заявок. В этом году две инициативы горожан будут реализованы: появится детская площадка на ул. Зои Космодемьянской, 59 и площадка для выгула собак на ул. Подшибякина.

Теперь – в летний период и до 2 сентября – пройдут публичные обсуждения семи проектов. Формат представления презентаций будет определён исходя из эпидемиологической обстановки. Со 2 по 10 сентября на портале «Живём на Севере» оценку актуальности и значимости этих семи проектов дадут жители города. А 13 сентября салехардцы проголосуют за понравившуюся идею очно.