Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Общественники проверили ход дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Салехарде

17.06.2020

дороги.png

Ремонтные работы идут на участке автодороги по улице Объездной, от кольца по ул. Объездная до улицы Богдана Кнунянца, общей протяжённостью 1,3 километра. Работы выполняет АО «Партнёр». 
Контролируют ход работ в рамках нацпроекта, как и в прошлом году, общественники.

«Работает современная техника, участки производства работ обозначены дорожными знаками, по итогу контрольного осмотра замечания не зафиксированы»,  - сообщил глава регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий.

На этом участке проводятся работы по ремонту дорожного покрытия, замене бортового камня на более стойкий – гранит, ремонту тротуаров, укреплению откосов.

«Уже проведены работы по демонтажу тротуаров, замене бордюров и фрезеровке дорожного покрытия на 70% от запланированного. За выходные выполнили укладку выравнивающего слоя асфальта на участке протяженностью 630 метров, сегодня продолжаем работы. Вскоре приступим к асфальтированию тротуара, затем к устройству верхнего слоя проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона», - рассказал мастер дорожно-строительного участка АО «Партнёр» Виктор Комбаров.

Он напомнил, что на прошлой неделе начались работы на соседней улице – от кольцевой развязки до поворота на ул. Геологов. Специалистам предстоит заменить дорожное полотно на протяжении более двух километров, а также провести работы по переустройству тротуаров и замене бордюров.

«Ремонт этих двух участков ведется поэтапно, чтобы не перекрывать движение сразу по двум улицам и не создавать неудобств для автомобилистов», - прокомментировал первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

При ремонте автодорог будет использован щебёночно-мастичный асфальтобетон с применением вяжущего полимерного битума.

«При устройстве дорожного покрытия на этих участках используется щебёночно-мастичная смесь, она более долговечна и морозоустойчива», - отметил заместитель директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Виктор Лобода.

В Салехарде в рамках нацпроекта отремонтируют порядка пяти километров. Общая протяжённость запланированных ремонтов всей улично-дорожной сети – 7,65 км.

Просим жителей и гостей Салехарда обращать внимание на дорожные знаки, установленные на участках, где идут ремонтные работы, и не нарушать правила дорожного движения.