Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информационное письмо СТРАХОВАТЕЛЮ о завершении сроков представления сведений о трудовой деятельности с кадровыми мероприятиями до 01.01.2020 (первичным наполнением) и заявлений застрахованных лиц о способе ведения трудовой книжки и представлении

Необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы















12.02.2021

Информационное письмо СТРАХОВАТЕЛЮ о завершении сроков представления сведений о трудовой деятельности с кадровыми мероприятиями до 01.01.2020 (первичным наполнением) и заявлений застрахованных лиц о способе ведения трудовой книжки и представлении

О первичном наполнении сведений о трудовой деятельности с кадровыми мероприятиями до 01.01.2020

Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» при отсутствии у зарегистрированного лица в течение 2020 года случаев, указанных в пункте 2.4 настоящей статьи (приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи заявлений о способе ведения трудовой книжки), сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года данным страхователем на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

Если в течение 2020 года на работника уже была представлена форма СЗВ-ТД, но первичное наполнение в ней отсутствовало, необходимо представить сведения только о кадровых мероприятиях по состоянию на 01.01.2020.

Если последняя запись в бумажной трудовой книжке – переименование предприятия, то необходимо отражать не эту запись (данные о переименовании предприятия в ПФР имеются), а отразить именно последнюю запись соответствующую кадровому мероприятию по зарегистрированному лицу по состоянию на 01.01.2020.

Таким образом,  форма СЗВ-ТД должна быть  представлена на всех работников, работавших в 2020 году,  в том числе не имеющих кадровых мероприятий в 2020 году, кроме лиц, работающих по гражданско-правовым договорам.

 

О представлении заявлений застрахованных лиц о способе ведения трудовой книжки и представлении

В соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (далее - Федеральный закон № 439-ФЗ) каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно должен был подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Кодекса.

Напоминаем, что все работники, состоящие с вами в трудовых отношениях, обязаны были определиться с правом выбора способа ведения трудовой книжки в срок до 31.12.2020. Таким образом, все полученные Вами заявления, должны быть представлены в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 15 февраля 2021 года.

Обращаем внимание, что вышеуказанные заявления должны быть предоставлены на ВСЕХ работников, состоящих с Вами по состоянию на 31.12.2020 в трудовых отношениях.