Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Начат прием заявлений на выплату 10 тысяч рублей детям от 6 до 18 лет

Необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы















19.07.2021

Начат прием заявлений на выплату 10 тысяч рублей детям от 6 до 18 лет

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что начат прием заявлений на выплату 10 тысяч рублей детям от 6 до 18 лет. Подавляющему большинству родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тысяч рублей.

Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у ПФР данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Заполненные заявления уже начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет.

Прием заявлений открылся с 15 июля и продлится до конца октября.

ВАЖНО: при наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение трех с половиной месяцев.

Заявления можно будет подать как в электронном виде на портале госуслуг, так и лично - в клиентской службе УПФР в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало - Ненецкого автономного округа.