Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы















19.12.2020

Вопросы-ответы

Кому положена единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей?

Единовременную выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря еще не исполнилось 8 лет.

16.12.2020

Страхователям о представлении сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД в 2021 году

УПФР в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что пунктом 2.5 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете      в системе обязательного пенсионного страхования» с 01.01.2021 года установлены сроки представления страхователями сведений о трудовой деятельности по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД):

- при  отсутствии у зарегистрированного лица в 2020 году случаев приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи заявлений о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года;

- в случаях перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации  -  не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления;

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

 

05.11.2020

1401 семья ЯНАО получила материнский капитал на первенца

С начала года 3325 семей Ямало-Ненецкого автономного округа стали владельцами сертификатов на материнский капитал. Среди них - 1401 семья, которые получили право на материнский капитал в связи с рождением или усыновлением с 1 января 2020 года первого ребенка.

28.10.2020

Пенсионный фонд упрощает распоряжение материнским капиталом

Приложение:  Пенсионный фонд упрощает распоряжение материнским капиталом.docx (26.2 Кб)

28.10.2020

Об особенностях предоставления сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД в отношении отдельных категорий зарегистрированных лиц

Приложение:  Пресс-релиз 533н.docx (28.8 Кб)

28.10.2020

«Белая» зарплата - ваша будущая пенсия

УПФР в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа обращает внимание на то, что работодатель, выплачивающий зарплату           в «конверте», лишает не только своих сотрудников достойной пенсии в будущем, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ. Сегодня часть страховых взносов идёт на выплату пенсий старшему поколению.

От суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд РФ, напрямую зависит будущая пенсия гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов вовсе приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, всё то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет. Кроме этого граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объёме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребёнком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных коэффициентов, страховом стаже, суммах страховых взносов) можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ. В случае, если какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в территориальный орган ПФР.