Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении городского конкурса по реализации общественно значимых социальных проектов «Гражданская инициатива»

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении городского конкурса по реализации общественно значимых социальных проектов «Гражданская инициатива»

Управление общественных связей Администрации муниципального образования город Салехард объявляет о начале приема заявок на участие в городском конкурсе по реализации общественно значимых социальных проектов «Гражданская инициатива».

Цель конкурса - стимулирование активности некоммерческих организаций и общественных объединений по осуществлению проектов, имеющих социальное значение.

Заявка на участие в конкурсе оформляется в соответствии с постановлением Администрации муниципального образования город Салехард от 27 мая 2021 года № 1551 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий в целях финансового обеспечения затрат по реализации общественно значимых социальных проектов «Гражданская инициатива».

Прием заявок осуществляется управлением общественных связей Администрации муниципального образования город Салехард (далее – главный распорядитель) с 23 августа по 21 сентября 2021 года по адресу: 629007, г. Салехард, ул. Н. Сандалова, д.2, кабинет №6 (пн., ср., чт., пт. – с 08 часов 30 минут до 17 часов 00 минут, вт. – с 08 часов 30 минут до 18 часов 00 минут, перерыв с 12 часов 30 минут до 14 часов 00 минут, сб., вс. - выходной). Тел./факс (34922) 3-12-37, E-mail: uop@slh.yanao.ru.

Требования предъявляемые к участникам отбора:

- у участника отбора должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- у участника отбора должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет города Салехарда субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность перед бюджетом города Салехарда;

- участники отбора - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника конкурса не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- в реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом;

- участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

- участники отбора не должны получать средства из бюджета города Салехарда на основании иных муниципальных правовых актов на цели, установленные Порядком.

Некоммерческие организации и общественные объединения, претендующие на получение субсидии, в сроки, предусмотренные объявлением о проведении конкурса, представляют главному распорядителю на бумажном носителе заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к Порядку.

Некоммерческие организации и общественные объединения могут подать для участия в конкурсе не более одной заявки, в составе которой может быть не более одного проекта.

К заявке прилагаются следующие документы:

- согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с проведением отбора, по форме согласно приложению;

- копия учредительного документа (со всеми внесенными изменениями);

- календарный план по форме согласно приложению № 3 к Порядку;

- описание проекта в соответствии с приложением № 4 к Порядку;

- документы, подтверждающие полномочия лица, имеющего право действовать от имени участника отбора.

Указанные документы должны быть сброшюрованы и пронумерованы. Каждый лист предоставляемого документа подписывается руководителем и заверяется печатью (при наличии).

Заявки на участие в отборе, принятые главным распорядителем, подлежат обязательной регистрации с присвоением входящего номера и даты поступления.

Участник отбора до окончания срока приема заявок имеет право отказаться от участия в конкурсе путем направления в адрес главного распорядителя соответствующего заявления.

Со дня регистрации заявления об отзыве заявки на участие в отборе, данная заявка признается отозванной участником отбора и не подлежит рассмотрению.

Уполномоченный орган обеспечивает возврат заявки на участие в отборе не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления об ее отзыве. Участник отбора вправе со дня размещения объявления о проведении отбора направить запрос о разъяснении положений объявления о проведении отбора.

Главный распорядитель обеспечивает направление участнику отбора разъяснения положений объявления о проведении отбора не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации запроса.

           Главный распорядитель не позднее 15 рабочих дней со дня окончания приема заявок на участие в конкурсе организует рассмотрение поданных заявок на участие в отборе и документов к ним на соответствие требованиям, предусмотренным Порядком.

Основания для отклонения заявок участников отбора:

- несоответствие участника отбора требованиям, установленным пунктами 6, 13 Порядка;

- несоответствие заявки и документов требованиям, предусмотренным пунктами 14-17 Порядка;

- непредставление (предоставление не в полном объеме) документов, предусмотренных пунктами 14-16 Порядка;

- недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных участником отбора, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;

- подача заявки и документов после даты и (или) времени, определенных для их подачи.

Для рассмотрения и оценки заявок, допущенных к участию в конкурсе, Администрацией города Салехарда формируется комиссия в количестве девяти членов. Комиссия осуществляет рассмотрение и оценку заявок, допущенных к участию в конкурсе, не позднее 10 рабочих дней с даты окончания проверки документов.

Оценка проектов осуществляется конкурсной комиссией в соответствии со следующими критериями оценки:

- социальная значимость проблемы, затронутой в проекте (0-5 балов);

- уровень проектной проработки мероприятий (0-5 балов);

- конкретный и значимый для населения результат, а также перспектива продолжения деятельности, указанной в проекте, после окончания финансирования (0-5 балов);

- эффективность проекта, соотношение предполагаемых затрат с ожидаемым результатом (0-5 балов);

- круг лиц и организаций, на которых рассчитан проект (массовость охвата, количество физических лиц и организаций, привлеченных к его реализации) (0-5 балов);

- новизна и нестандартный подход к решению проблемы (0-5 балов).

Победителями конкурса признаются некоммерческие организации и общественные объединения, набравшие наибольшее количество баллов по отношению к другим участникам конкурса.

Решение конкурсной комиссии об утверждении итогов конкурса и определении победителей конкурса оформляется протоколом, который подписывают все члены конкурсной комиссии, присутствующие на заседании конкурсной комиссии.

Получатель субсидии обязан не позднее 5 рабочих дней с момента получения подписанного соглашения, подписать его и направить один подписанный экземпляр главному распорядителю.

Неподписание соглашения получателем субсидии в установленные сроки расценивается как отказ от получения субсидии, право заключения соглашения переходит к следующему участнику отбора, набравшему наибольшее количество баллов.

Результатом предоставления субсидий является реализация социально значимого проекта в текущем финансовом году.

Показатели результативности предоставления субсидий:

- не менее 5 публикаций о реализации проекта в средствах массовой информации и социальных сетях;

- количественный охват населения города Салехарда в рамках реализации проекта не менее 50 человек;

- количество привлеченных волонтеров к реализации проекта не менее 10 человек.

Информация о результатах рассмотрения заявок размещается главным распорядителем не позднее 14 календарных дней с даты определения победителей конкурса на Едином портале и официальном сайте города Салехарда.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7(34922) 3-05-16.