Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.02.2018

Об изменении сроков административного задержания лиц, находящихся в состоянии опьянения

С 09.01.2018 Федеральным законом от 29.12.2017 № 456-ФЗ внесены изменения в статью 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), касающиеся исчисления сроков административного задержания лиц, находящихся в состоянии опьянения.
Частью 4 статьи 27.5 КоАП РФ установлено, что срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания не может превышать 48 часов.
Таким образом, в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, составление протокола об административном правонарушении, равно как и иные совершаемые в рамках производства по делу об административном правонарушении действия, должны быть отложены до его вытрезвления.

20.02.2018

Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

С 11.01.2018 в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ изменена статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Так, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, повлечет за собой назначение наказания  в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного на период от одного года до восемнадцати месяцев), либо ограничения свободы на срок от трех лет, либо принудительных работ на срок от двух до трех лет.
Указанное деяние, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 700 тыс. рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет) либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
При этом к вышеуказанным объектам отнесены организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в целях дестабилизации деятельности органов власти, повлечет за собой наложение штрафа в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.
Таким образом, из содержания вышеуказанной статьи следует, что наказание, назначаемое за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, дифференцируется в зависимости от целей совершения указанного преступления и объектов посягательства.
 

15.09.2017

С 29.09.2017 вступают в силу изменения, касающиеся заключения договора воздушной перевозки пассажира и провоза багажа

С 29.09.2017 вступают в силу изменения, касающиеся заключения договора воздушной перевозки пассажира и провоза багажа, регулируемые ст. 103 Воздушного кодекса Российской Федерации (далее - ВК РФ).
На перевозчика или уполномоченного им лицо (далее - перевозчик) возложена обязанность по информированию пассажира до заключения договора воздушной перевозки об условиях данного договора, в том числе об условии возврата (невозврата) провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки, а также возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы до заключения договора. Порядок информирования пассажиров об условиях договора воздушной перевозки устанавливается федеральными авиационными правилами. Кроме того, перевозчик обязан информировать пассажира так же и об условиях провоза багажа и ручной клади.

15.09.2017

Новоуренгойская транспортная прокуратура в целях правового просвещения сообщает следующее

С 30.09.2017 в соответствии с Федеральным законом от 01.07.2017 №135-ФЗ изменятся требования к порядку размещения объектов в районе аэродрома, регулируемые статьей 47 Воздушного кодекса Российской Федерации (далее – ВК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 47 ВК РФ приаэродромная территория устанавливается решением уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов, перспективного развития аэропорта и исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду в соответствии с требованиями федерального законодательства. Вышеуказанным решением на приаэродромной территории устанавливаются ограничения использования земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости и осуществления экономической и иной деятельности.

15.09.2017

С 06.08.2017 вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

С 06.08.2017 вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), предусматривающие административную ответственность должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом (ст. 7.32.5 КоАП РФ).
За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ должностное лицо несет ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
За совершение вышеуказанного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение (ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ), установлена ответственность в виде дисквалификации на срок от одного года до двух лет.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции контрольных органов в сфере закупок, частью 2 названной статьи – судей.