Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.09.2017

Новоуренгойская транспортная прокуратура в целях информирования населения сообщает следующее

Порядок перевозки организованных групп пассажиров, регулируются приказом Минтранса России от 19.12.2013 №473 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (далее – Правила).
Продажа проездных документов (билетов) для перевозки групп пассажиров осуществляется перевозчиком на основании заявки организации.
При этом минимальный количественный состав группы пассажиров, следующих в одном направлении по маршруту поезда (вагона), составляет не менее 10 человек, оплативших проезд.
Заявки на резервирование мест для перевозки группы пассажиров принимаются не менее чем от 45 суток до 10 суток до даты отправления поезда. На период массовых летних перевозок прием заявок от организаций осуществляется более чем за 60-45 суток до отправления поезда.

15.09.2017

Новоуренгойская транспортная прокуратура сообщает следующее

В целях обеспечения безопасности граждан на объектах транспортной инфраструктуры и исключения актов незаконного вмешательства в функционирование вышеуказанных объектов постановлением Правительства РФ от 15.11.2014 № 1208 утверждены «Требования по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта» (далее – Требования).

29.06.2017

Новоуренгойская транспортная прокуратура в целях правового просвещения сообщает следующее.

С 15 апреля 2017 года часть 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) дополнена пунктом «в», предусматривающим уголовную ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.
Под грубым нарушением общественного порядка следует понимать некратковременные действия в виде применения насилия или угроз его применения, уничтожение или повреждение имущества, которые способны нарушить или приостановить деятельность различных объектов железнодорожного, водного или воздушного транспорта, любого иного транспорта общего пользования, а так же вызвать тревогу и опасение окружающих людей. 
Кроме того, Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 267.1, устанавливающей уголовную ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. 
Санкцией данной статьи, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 150  до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.
Уголовная ответственность за указанные преступления наступает, если лицо достигло ко времени их совершения шестнадцатилетнего возраста.

29.06.2017

Об установлении административной ответственности за нарушение правил регистрации судов, в том числе маломерных судов.

Так, часть 2 статьи 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривает ответственность за нарушение правил государственной регистрации строящихся судов, судов внутреннего плавания (морских судов), включая маломерные суда. Состав данного правонарушения, образуется в случае неисполнения собственником (фрахтователем) обязанности по государственной регистрации судна в одном из реестров судов Российской Федерации либо нарушение правил регистрации судов.
Кроме того, законодателем определено, что с 04.07.2016 суда, строящееся на территории Российской Федерации, подлежат регистрации в реестре строящихся судов, а не в Государственном судовом реестре или Российском международном реестре судов, как это было ранее. Регистрация строящихся судов, осуществляется администрациями бассейнов внутренних водных путей.
Так, за совершение указанного правонарушения, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

29.06.2017

Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»

Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 27.11.2010) регулирует отношения, связанны с ввозом товаров в Российскую Федерацию и вывозом товаров из Российской Федерации, их перевозку по территории Российской Федерации под таможенным контролем, перемещение товаров между территорией Российской Федерации и территориями искусственных островов, установок и сооружений, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права, временным хранением, таможенным декларированием, выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением таможенного контроля, взиманием и уплатой таможенных платежей. Кроме того, названный выше федеральный закон  определение полномочий органов государственной власти Российской Федерации по предмету правового регулирования, а так же права и обязанности лиц, осуществляющих деятельность, связанную с ввозом товаров в Российскую Федерацию и их вывозом из Российской Федерации, а также лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела (ч. 2 ст. 1 Федеральный закон от 27.11.2010).