Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

По результатам проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проверки возмещен ущерб, причиненный окружающей среде

По результатам проведенной Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проверки возмещен ущерб, причиненный окружающей среде

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена выездная проверка исполнения земельного и лесного законодательства, законодательства о промышленной безопасности в отношении нефтедобывающего предприятия АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
По результатам проверки выявлены факты загрязнения 20 лесных участков общей площадью 3,3 га в границах Карамовского, Крайнего, Умсейского, Романовского, Суторминского, Спорышевского, Муравленковского и Вынгапуровского месторождений нефтесодержащей жидкостью, представляющей опасность для здоровья и жизни человека и для окружающей среды.
С целью устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором руководителю предприятия внесены представления, на основании которых АО «Газпромнефть-ННГ» в добровольном порядке возмещен вред, причиненный окружающей среде на сумму более 36 млн. рублей. В отношении предприятия и виновных должностных лиц прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.6, 8.31, 8.32 КоАП РФ по факту порчи земель, нарушения правил санитарной и пожарной безопасности в лесах.
Также предприятием разработан план устранения нарушений, которым на летний период 2021 года предусмотрено проведение работ по рекультивации лесных участков, подвергшихся негативному воздействию опасных веществ.
Контроль фактического проведения работ находится на контроле природоохранной прокуратуры.