Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Обобщенная информация о результатах проведенного в 2019 году структурными подразделениями Администрации города Салехарда мониторинга муниципальных нормативных правовых актов

Обобщенная информация о результатах проведенного в 2019 году структурными подразделениями Администрации города Салехарда мониторинга муниципальных нормативных правовых актов

Правотворческая деятельность органов местного самоуправления это основная часть процесса создания механизма правового регулирования, направленного на эффективную реализацию полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и переданных отдельных государственных полномочий. Правотворческая деятельность в конечном своем итоге обязана обеспечивать регулирование общественных отношений, создавать такие нормы, которые бы адекватно отражали закономерности функционирования города в целом, а также способствовали надлежащей реализации законных прав и интересов жителей муниципального образования.
Вопрос эффективности системы нормативных правовых актов неразрывно связан с проблемой контроля за их качеством и дальнейшим совершенствованием. Посредством оценки эффективности нормативного правового акта определяется степень урегулированности соответствующих общественных отношений, выявляются пробелы, устраняются коллизии и противоречия как между нормативными правовыми актами одинаковой юридической силы, так и между актами разных уровней.
Мониторинг правоприменения - один из главных инструментов повышения уровня эффективности правового регулирования, обеспечения должного качества нормативных правовых актов.
Обобщенная информация о результатах проведенного в 2019 году мониторинга муниципальных нормативных правовых актов подготовлена на основании Положения о порядке осуществления мониторинга правового пространства в Администрации города Салехарда, утвержденного постановлением Администрации города Салехарда от 03.03.2017 № 315 (далее – Положение), в целях оценки качества и эффективности правотворческой деятельности на муниципальном уровне.
Мониторинг муниципальных нормативных актов города Салехарда относится непосредственно к полномочиям их разработчиков и правоприменителей – структурным подразделениям Администрации города Салехарда, участвующим от имени Администрации города Салехарда в решении вопросов местного значения, а также в осуществлении переданных отдельных государственных полномочий.
Стоит отметить, что работа по мониторингу муниципальных нормативных правовых актов является комплексной и системной деятельностью по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для обеспечения своевременного принятия, изменения или признания утратившими силу (отмены) муниципальных нормативных правовых актов.
При осуществлении мониторинга муниципального правового пространства структурным подразделениям предписано руководствоваться Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.10.2016 № 972-П «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа и правоприменительной практики в системе исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа». Результаты мониторинга оформлялись отчетами и ежеквартально направлялись в отдел нормотворчества управления делами, уполномоченный на проведение анализа своевременности принятия мер структурными подразделениями по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.
По результатам проведенного обобщения информации, представленной структурными подразделениями по итогам 2019 года, прослеживается уменьшение общего количества нормативных правовых актов, подвергнутых мониторингу. Так, согласно поступившим сведениям с 01 января по 31 декабря 2019 года мониторинг был осуществлен в отношении 347 муниципальных правовых актов, что на 2 % меньше по сравнению с 2018 годом. Из них:
- текущему – 282 муниципальных нормативных правовых акта;
- оперативному – 65 муниципальных нормативных правовых акта.
Причиной преобладания количества нормативных правовых актов, подвергнутых текущему мониторингу, является усиление работы Администрации города Салехарда и ее структурных подразделений по анализу и актуализации нормативных актов, с момента принятия которых прошел значительный период времени (более 1 года).
В рамках исполнения пунктов 1.2, 4.4 Положения по итогам года отчеты о проведении мониторинга в большинстве своем были представлены структурными подразделениями в установленные сроки и в полном объеме. При этом имеют место и нарушения предусмотренных сроков, причем как в сторону более раннего представления отчетности, так и в сторону более позднего (управление общественных связей, управление по делам ГО и ЧС, отдел профилактики правонарушений управления делами).
Тем не менее, среди наиболее распространенных нарушений действующего Положения можно выделить следующие:
1.    Выявление нарушений в действующих нормативных актах вследствие анализа поступивших заключений проведенных правовых экспертиз, актов прокурорского реагирования, а не самостоятельно проведенного мониторинга (департамент городского хозяйства, департамент образования, департамент по труду и социальной защите населения, департамент строительства, архитектуры и земельных отношений);
2.    Некорректно установлен вид проведенного мониторинга в отношении конкретного нормативного акта, либо не определен полностью (департамент образования, департамент строительства, архитектуры и земельных отношений);
3.    Включение в отчет муниципальных правовых актов, не подлежащих анализу в рамках проведения мониторинга (указаны ненормативные акты) – управление культуры и молодежной политики, управление имущественных отношений, управление общественных связей, управление экономики, управление муниципального заказа и торговли, управление физической культуры и спорта, департамент образования, департамент строительства, архитектуры и земельных отношений;
4.    Отсутствие описания выявленных противоречий, недостатков, в том числе коррупциогенных факторов в муниципальном нормативном правовом акте (департамент по труду и социальной защите населения, департамент образования).
Несмотря на выявленные недочеты, наблюдается положительная динамика в повышении уровня качества проводимого мониторинга структурными подразделениями, чьи показатели за прошлые годы были отмечены как недостаточные и неудовлетворительные. Данная тенденция подтверждает важность осуществляемой в муниципальном образовании комплексной и системной деятельности Администрации города Салехарда и ее структурных подразделений в пределах своих полномочий по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для обеспечения принятия, изменения или признания утратившими силу (отмены) муниципальных нормативных правовых актов.
Объектами мониторинга в 2019 году традиционно выступили социально важные муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление государственных и муниципальных услуг, поддержку малого и среднего предпринимательства, осуществление отдельных переданных государственных полномочий, оплату труда работников муниципальных учреждений, противодействие коррупции, в том числе вопросы прохождения муниципальной службы, осуществление муниципального контроля, а также сферу закупок для муниципальных нужд и т.д.
По результатам проведенного мониторинга структурными подразделениями были разработаны и приняты как новые муниципальные нормативные акты, так и акты, вносящие изменения либо признающие правовые акты утратившими силу.
Наиболее активными инициаторами мониторинга правового пространства в 2019 году, как и прежде, являлись прокуратура города Салехарда, департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа, Глава города и заместители Главы Администрации города Салехарда, депутаты Городской Думы города Салехарда, реализующие свое право путем направления актов прокурорского реагирования, заключений, предложений и поручений соответственно.
Среди структурных подразделений Администрации города помимо уполномоченного органа стоит отметить активность департамента финансов, департамента образования, управления культуры и молодежной политики, чья общая численность проанализированных нормативных правовых актов составила 144 акта. В целом работу структурных подразделений Администрации города по мониторингу муниципальных правовых актов можно оценить как удовлетворительную.
В целях повышения эффективности правоприменения и противодействия коррупции необходимо регулярное проведение анализа изменений действующего законодательства Российской Федерации и автономного округа, разработка и своевременное внесение изменений в муниципальные нормативные правовые акты, рассмотрение вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными нормативных правовых актов полностью или в части.
Учитывая значимость принимаемых органами местного самоуправления решений для муниципального образования и его жителей, работа по повышению качества правотворческой деятельности в муниципальном образовании город Салехард должна быть одной из приоритетных и осуществляться на высоком профессиональном уровне.



Начальник
отдела нормотворчества управления делами
Администрации города Салехарда                                         О.В. Алехина