Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обобщенная информация о результатах проведенного в 2020 году структурными подразделениями Администрации города Салехарда мониторинга муниципальных нормативных правовых актов

Обобщенная информация о результатах проведенного в 2020 году структурными подразделениями Администрации города Салехарда мониторинга муниципальных нормативных правовых актов

Во исполнение Положения о порядке осуществления мониторинга правового пространства в Администрации города Салехарда, утвержденного постановлением Администрации города Салехарда от 03 марта 2017 года
№ 315 (далее – Положение), а также в целях оценки качества и эффективности правотворческой деятельности на муниципальном уровне подготовлена информация о результатах проведенного в 2020 году мониторинга муниципальных нормативных правовых актов.

Обобщенные данные о проведенном структурными подразделениями Администрации города Салехарда мониторинге муниципальных нормативных правовых актов оценивались на предмет соответствия требованиям Положения, Методических рекомендаций, утвержденных постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.10.2016 № 972-П «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа и правоприменительной практики в системе исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа», а также с учетом положений методики осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2011 года № 694 «Об утверждении методики осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации».

Вопрос эффективности системы нормативных правовых актов неразрывно связан с проблемой контроля за их качеством и дальнейшим совершенствованием. Посредством оценки эффективности нормативного правового акта определяется степень урегулированности соответствующих общественных отношений, выявляются пробелы, устраняются коллизии и противоречия как между нормативными правовыми актами одинаковой юридической силы, так и между актами разных уровней.

Мониторинг муниципальных нормативных правовых актов города Салехарда непосредственно относится к полномочиям их разработчиков и правоприменителей – структурным подразделениям Администрации города Салехарда, участвующим от имени Администрации города Салехарда в решении вопросов местного значения, а также в осуществлении переданных отдельных государственных полномочий. Мониторинг состоит в комплексной и системной деятельности по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для обеспечения своевременного принятия, изменения или признания утратившими силу (отмены) муниципальных нормативных правовых актов.

Результаты мониторинга оформлялись отчетами и ежеквартально направлялись в отдел нормотворчества юридического управления, уполномоченный на проведение анализа своевременности принятия мер структурными подразделениями по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

По результатам проведенного обобщения информации, представленной структурными подразделениями за 2020 год, мониторингу подверглось 435 муниципальных правовых актов.

В рамках исполнения пунктов 1.2, 4.4 Положения отчеты о проведении мониторинга в большинстве своем представлены в установленные сроки и в полном объеме.

При этом по состоянию на 21 января 2021 года отчет по результатам проведенного мониторинга за 2020 год не поступил от управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Салехарда.

Среди наиболее распространенных нарушений действующего Положения можно выделить следующие:

1. Выявление нарушений в действующих нормативных актах вследствие анализа поступивших заключений по результатам проведенных правовых экспертиз, актов прокурорского реагирования, а не самостоятельно проведенного мониторинга:

- департамент образования;

- департамент по труду и социальной защите населения;

- департамент строительства, архитектуры и земельных отношений;

- управление имущественных отношений;

- управление культуры и молодежной политики;

- управление общественных связей;

- управление по делам ГО и ЧС;

- управление по физической культуре и спорту;

- управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Салехарда;

- управление транспорта и городского хозяйства;

- управление экономики;

- управление жилищной политики.

2. Некорректно установлен вид проведенного мониторинга в отношении конкретного нормативного акта, либо не определен полностью:

- департамент образования;

- управление имущественных отношений;

- управление общественных связей;

- управление экономики;

- отдел кадрового обеспечения и муниципальной службы управления делами.

3. Включение в отчет муниципальных правовых актов, не подлежащих анализу в рамках проведения мониторинга (указаны ненормативные акты или иное):

- департамент по труду и социальной защите населения;

- управление имущественных отношений;

- управление культуры и молодежной политики;

- управление общественных связей;

- управление по физической культуре и спорту;

- управление экономики;

- управление жилищной политики.

4. Отсутствие описания выявленных противоречий, недостатков, в том числе коррупциогенных факторов в муниципальном нормативном правовом акте:

- департамент образования;

- департамент по труду и социальной защите населения;

- управление имущественных отношений;

- управление общественных связей;

- управление экономики;

- управление жилищной политики.

5. Отдельное внимание стоит уделить включению в отчеты муниципальных нормативных правовых актов, по итогам мониторинга которых отсутствует результат, либо результат определен в виде проекта правового акта, проходящего процедуру согласования:

- департамент образования;

- департамент по труду и социальной защите населения;

- управление общественных связей;

- управление жилищной политики.

Руководствуясь Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 08 июня 2009 года № 37-ЗАО «О мониторинге правового пространства в Ямало-Ненецком автономном округе», в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 октября 2016 года № 972-П «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа и правоприменительной практики в системе исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа», а также Положением мониторинг проводится структурными подразделениями и входящими в их состав отделами и секторами по направлению деятельности соответствующего структурного подразделения.

Несмотря на организуемый на постоянной основе юридическим управлением Администрации города Салехарда мониторинг правового пространства муниципального образования город Салехард и разработку рекомендаций по устранению выявленных нарушений действующего законодательства в МНПА структурными подразделениями Администрации города Салехарда не проводится в полной мере самостоятельная, комплексная, а главное своевременная работа по приведению МНПА в соответствие действующему законодательству. Закономерным результатом отсутствия четкой и оперативной аналитической и правотворческой работы выступают приносимые в адрес органов местного самоуправления муниципального образования город Салехард акты прокурорского реагирования, заключения органов государственной власти автономного округа, вынесенные судебные решения о признании МНПА частично либо полностью не отвечающими требованию закона. К примеру, по состоянию на 31 декабря 2020 года в адрес Главы города Салехарда и Администрации города поступило более 15 актов прокурорского реагирования (представлений и протестов), принесенных на противоречащие закону муниципальные нормативные правовые акты.

Несмотря на выявленные недочеты продолжает сохраняться положительная динамика в повышении уровня качества проводимого мониторинга структурными подразделениями, ставшая подтверждением важности осуществляемой в муниципальном образовании комплексной и системной деятельности Администрации города Салехарда и ее структурных подразделений в пределах своих полномочий по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для обеспечения принятия, изменения или признания утратившими силу (отмены) муниципальных нормативных правовых актов.

Объектами мониторинга в 2020 году традиционно выступили социально важные муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие предоставление государственных и муниципальных услуг, поддержку малого и среднего предпринимательства, осуществление отдельных переданных государственных полномочий, оплату труда работников муниципальных учреждений, противодействие коррупции, в том числе вопросы прохождения муниципальной службы, осуществление муниципального контроля, а также сферу закупок для муниципальных нужд и т.д.

По результатам проведенного мониторинга структурными подразделениями были разработаны и приняты как новые муниципальные нормативные акты, так и акты, вносящие изменения либо признающие правовые акты утратившими силу.

Наиболее активными инициаторами мониторинга правового пространства в 2020 году являлись прокуратура города Салехарда, департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа, Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе, Отделение Пенсионного фонда РФ в Ямало-Ненецком автономном округе, Глава города и заместители Главы Администрации города Салехарда, депутаты Городской Думы города Салехарда, реализующие свое право путем направления актов прокурорского реагирования, заключений, предложений и поручений соответственно.

Среди структурных подразделений Администрации города помимо уполномоченного органа стоит отметить активность департамента финансов, департамента образования, управления культуры и молодежной политики, управления по физической культуре и спорту, управления экономики, чья общая численность проанализированных нормативных правовых актов составила 244 акта. В целом работу структурных подразделений Администрации города по мониторингу муниципальных правовых актов можно оценить как удовлетворительную.

В целях повышения эффективности правоприменения и противодействия коррупции необходимо регулярное проведение анализа изменений действующего законодательства Российской Федерации и автономного округа, разработка и своевременное внесение изменений в муниципальные нормативные правовые акты, рассмотрение вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными нормативных правовых актов полностью или в части.

Учитывая значимость принимаемых органами местного самоуправления решений для муниципального образования и его жителей, работа по повышению качества правотворческой деятельности в муниципальном образовании город Салехард должна быть одной из приоритетных и осуществляться на высоком профессиональном уровне.

 

Начальник

юридического управления

Администрации города Салехарда                                                                  О.В. Алехина