Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

В целях разъяснения вопроса по осуществлению ежемесячной выплаты, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», отмечаем следующее.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ямало-Ненецком автономном округе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

При этом ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

При расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка учитываются, в том числе пособия и иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Целью осуществления ежемесячной выплаты является повышение уровня дохода семьи, в связи с чем, при расчете среднедушевого дохода семьи ежемесячная выплата на первенца не учитывается в доход семьи, обратившейся за указанной выплатой.

Телефон консультационного центра социальной защиты Ямала –  8-800-302-94-40 (бесплатный, время работы с 08:00 до 20:00 в рабочие дни).