Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

ВНИМАНИЕ!!!

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с выявлением двух лабораторно подтверждённых случаев бешенства у животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также с участившимися случаями появления диких животных (лисы, песцы) в пределах муниципального образования государственное бюджетное учреждение «Салехардский центр ветеринарии» предупреждает население об опасности контактов с животными. Такое поведение нетипично для диких животных и может быть признаком заражения бешенством.

Бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному (смертельному) исходу.

Убедительная просьба – не подходить к диким животным и не прикармливать их. Помните – животные, заболевшие бешенством, не всегда проявляют агрессивное поведение, проявлению клинической картины предшествует скрытый (инкубационный) период. Животное в это время также опасно. Кроме того, животное, заболевшее бешенством, может быть и излишне ласковым, стремится лизнуть в лицо. Поскольку вирус содержится в слюне, заражение может наступить и при попадании её на слизистые оболочки или повреждённые участки кожи.

Если Вас укусило животное, подозрительное по заболеванию бешенством, необходимо немедленно обратиться в травматологический пункт.

Позаботьтесь о вакцинации ваших домашних питомцев против бешенства. Для этого можете обратиться в ближайшую ветеринарную клинику.

При обнаружении указанных выше признаков у домашних животных либо при неадекватном поведении диких животных, нападении диких животных на домашних животных (собак и кошек) либо на людей – просьба сообщать в государственное бюджетное учреждение «Салехардский центр ветеринарии» по тел. 8(34922) 4-00-10, 4-63-21.


Приложение:  Загрузить